Por qué soy cafeter@
Puerto Rico es un país cafetero: lo produce y lo consume. Ahora que comienza la temporada del recogido de café es un buen momento para reflexionar sobre nuestra industria y cultura cafetera. No sólo consuma, intégrese y aprenda un poco más sobre lo que consume.
Para muchos de nosotros, el día debe comenzar con una rica taza de café preparada en casa o comprada en algún establecimiento. Sin embargo, el termino cafetero o cafetera debería ampliarse y no limitarse a quienes dicen ser cafeteros porque se toman más de tres tazas de café al día.
Y para aquellos que están comenzando a envolverse con el aroma y sabor, aquí nuestras recomendaciones...al menos una vez en la vida deberíamos experimentar las siguientes 8 actividades cafeteras:
Puerto Rico es un país cafetero: lo produce y lo consume. Ahora que comienza la temporada del recogido de café es un buen momento para reflexionar sobre nuestra industria y cultura cafetera. No sólo consuma, intégrese y aprenda un poco más sobre lo que consume.
Para muchos de nosotros, el día debe comenzar con una rica taza de café preparada en casa o comprada en algún establecimiento. Sin embargo, el termino cafetero o cafetera debería ampliarse y no limitarse a quienes dicen ser cafeteros porque se toman más de tres tazas de café al día.
Y para aquellos que están comenzando a envolverse con el aroma y sabor, aquí nuestras recomendaciones...al menos una vez en la vida deberíamos experimentar las siguientes 8 actividades cafeteras:
1. Tener al menos dos marcas de cafés diferentes: en Puerto Rico tenemos más de 100 marcas para escoger.
2. Visitar un municipio cafetalero del país: la zona cafetalera está compuesta por 21 municipios donde el café es uno de sus cultivos principales.
3. Recoger café maduro en alguna finca o hacienda cafetalera: ahora con el comienzo de la cosecha muchas haciendas abren sus puertas para que los visitantes puedan recoger y experimentar el recogido de café con sus propias manos.
4. Moler tu propio grano:
5. Experimentar un espresso recién hecho
6. Beber el café puya
7. Sembrar un cafeto en tu casa: Puedes conseguirlo en viveros y sembrarlo en tu patio o tiesto; cuídalo como cualquier otro arbusto. Necesita entre tres a cuatro años para alcanzar su tamaño ideal. Seis meses después florece y al poco tiempo aparece el fruto. Quien sabe y en par de años recogerás café en tu jardín.
8. Visitar un festival de caf: tenemos varios festivales de café en la isla como el del Acabeen Maricao para el mes de febrero y el festival nacional del café en Yauco entre febrero y marzo.
Pero ahora del 5 al 7 de septiembre dará comienzo el Festival del Empiezo del Café en el poblado de Castañer, Lares. Para detalles visita el Café Plus Blog en CafePlusMagazine.com
2. Visitar un municipio cafetalero del país: la zona cafetalera está compuesta por 21 municipios donde el café es uno de sus cultivos principales.
3. Recoger café maduro en alguna finca o hacienda cafetalera: ahora con el comienzo de la cosecha muchas haciendas abren sus puertas para que los visitantes puedan recoger y experimentar el recogido de café con sus propias manos.
4. Moler tu propio grano:
5. Experimentar un espresso recién hecho
6. Beber el café puya
7. Sembrar un cafeto en tu casa: Puedes conseguirlo en viveros y sembrarlo en tu patio o tiesto; cuídalo como cualquier otro arbusto. Necesita entre tres a cuatro años para alcanzar su tamaño ideal. Seis meses después florece y al poco tiempo aparece el fruto. Quien sabe y en par de años recogerás café en tu jardín.
8. Visitar un festival de caf: tenemos varios festivales de café en la isla como el del Acabeen Maricao para el mes de febrero y el festival nacional del café en Yauco entre febrero y marzo.
Pero ahora del 5 al 7 de septiembre dará comienzo el Festival del Empiezo del Café en el poblado de Castañer, Lares. Para detalles visita el Café Plus Blog en CafePlusMagazine.com
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