miércoles, 9 de abril de 2008

Seminario sobre la broca del café

1 comentario:

Anónimo dijo...

Aquí mensiono varias medidas de control de la broca del cafe:
-Enemigos Naturales:
Beauveria bassiana,Cephalonomia stephanoderis y Phymastichus coffea.
-Medidas de control:
*Recoger frutos caídos al suelo
*recoger periodicamente de la planta los frutos afefctados y los que quedan en ella despues de la cosecha
*sumergir los granos en agua hirviendo durante 5 minutos para eliminar los adultos
-Control biológico
*Cephalonomia stephanoderis:un adulto por cada 2 granos afectados.
*Beauveria bassania (cepa 1.)
*Trampas semiquímicas para la captura de adultos. Estas se basan en el uso de extractos etanólicos o metanólicos de los frutos maduros (o.46kg de fruto/litro de alcohol). Se pueden utilizar 30 trampas/ha. (1ha=2.5cuerdas)